当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院召开研究生暑假安全教育会议

信息来源: 发布日期: 2024-07-13浏览次数:

为进一步增强学生的安全意识,提高安全防范能力,预防暑假期间各类安全事故的发生,地理与旅游学院于710下午在会馆2401召开了暑假安全教育会议。党委副书记刘伟出席会议,研究生辅导员赵岩主持会议研一研二同学们参加此次会议。

赵岩老师首先在会议上依次强调了宿舍、交通、实验室及防汛安全。对于宿舍安全,她指出规范用电,保管好财物。针对实验室安全,要求同学们保持实验室整洁,养成良好的用电习惯,离校断电锁门。赵岩老师还对防汛安全进行了详细讲解,提醒同学在暑假期间注意防汛,防溺水做到“六不准”,保证人身安全。另外要格外注意食物中毒,遇到情况及时就医。

随后,刘伟提到了研究生宿舍搬迁事宜。他特别强调了搬迁过程中的安全问题,希望同学们能够安全高效的完成宿舍搬迁工作。同时,他还指出,随着搬迁的完成,即将迎来的暑假期间,同学们的安全问题同样不容忽视,他强调大家要时刻保持警惕,确保自身安全。

此次暑假安全教育会议的顺利召开,提高了学生们的安全,自护意识,为同学们度过一个安全、愉快而充实的暑假提供了坚实的保障。对于我院持续推进安全教育工作、构建平安校园和和谐校园具有重要意义。

文字:张萍

图片:宋小语