当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院召开研究生防汛防台风安全教育主题会议

信息来源: 发布日期: 2024-04-18浏览次数:

为提高同学们的安全意识,增强防汛防台风的能力,2024年4月17日下午,地理与旅游学院在S413举行了防汛防台风安全教育主题会议,会议由研究生辅导员赵岩主持,研究生各班班委、党支部成员参加会议。

会上,赵岩老师介绍了防汛防台风的基本知识,重点强调了在台风期间应尽量避免外出,远离低洼地带和带电设备。此外,还介绍了洪水、山洪、泥石流等灾害的自救方法,包括冷静选择撤离路线,做好防雨、防雷等措施,以及遭遇灾害时的应对策略。

此外,赵岩老师还强调了要自觉遵守校规校纪,严格落实请销假制度,提高辨别危险的能力,重点强调宿舍安全的重要性,并对各位班委和党员提出要求,希望各位班委能够负起责任,定期进行宿舍隐患的检查,切实保障学生的人身财产安全。明确宿舍卫生内务要求,提醒学生注意宿舍防火与安全用电,营造和谐人际关系,共同打造有利于学习的良好宿舍环境。

安全是教育的基石,只有保障好安全,才能确保同学们的健康成长和学业有成。通过此次会议,同学们提高了安全意识,掌握了基本的自救互救知识,为应对极端天气事件做好了准备。

文字:邹培成

图片:张萍