当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院开展“培根铸魂——以黄河文化育人化人”主题班会

信息来源: 发布日期: 2024-04-18浏览次数:

为提升生态保护意识,加深同学们对黄河文化和中华文明的认识,传承和弘扬黄河文化,410日下午,地理与旅游学院于S411教室组织开展了以培根铸魂-以黄河文化育人化人主题的班会活动本次活动由研究生辅导员赵岩主持,研二学硕班全体同学参加。

传承黄河文化之魂是新时代青年的光荣责任,从黄河文化中汲取的营养对新时代研究生具有重要的意义。会上,赵岩老师向同学们简要介绍了黄河文化和中华文明的历史渊源,鼓励同学们积极通过科研论坛、党建专栏、研学旅游、志愿服务和模拟授课等活动,不断在学术研究、教学实践、旅游研学等方面为黄河文化的传承与发展助力。

地理与旅游学院一直以来就以地理学为主体,形成了旅游开发、土地利用等特色方向与专业优势,以黄河三角洲、南四湖流域等为重点研究区域,形成独特的学科发展布局,同时充分利用学院自身优势,积极开展“三大栏目、十大领域”系列创新活动。此次主题班会活动,有助于学院进一步宣传开展黄河文化系列活动,激发同学们对传承中华文明的责任感和使命感,能够让同学们从思想上行动上为黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的科研与学术力量。