当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

学院研究生会召开集中学习会议

信息来源: 发布日期: 2021-11-10浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,保持和增强学生会的政治性、先进性、群众性,进一步深化研究生会改革,支持和引导研究生会更好地服务青年学生成长成才。应学院党委号召,11月8日晚19:00,地理与旅游学院研究生会于JS411教室召开《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》学习培训会。研究生辅导员赵岩到会指导,崔硕担任本次培训会议主讲人,研究生会干部参加会议。会议由研究生会主席韩善梅主持。

会上,赵岩老师向同学们传达了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,并要求研究生干部要充分发挥“自我管理、自我服务、自我教育”的职能,发挥模范带头作用,思想上严格要求自己,积极向党组织靠拢;学习上要勤奋刻苦,力争优秀;工作上要保证效率和质量,具有奉献精神,坚决防范和克服功利心、庸俗化和“小官僚”等问题,希望研究生会能够建设成为一支同学们想得到、找得到、靠得住的学生组织。

崔硕同学带领研究生干部们学习了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》等内容,要求全体研究生干部应全心全意为同学服务。研究生会主席韩善梅对研究生会的工作培训流程进行了详细的介绍,并提醒研究生干部们要按时参加培训,深刻领会会议精神,明确职责、找准自己的工作定位。

会上,全体研究生会干部还集中学习了中华全国学生联合会第二十七次大会会议精神。

研究生会是学院党委领导下的学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。通过此次学习培训,研究生会干部对改革方案有了更深刻的理解,为下一步提升研究生会工作效率,开创地理与旅游学院研究生会工作的新局面指明了方向。

来源:地理与旅游学院研究生会宣传部

文字:高雅新