当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

我院2022级土地资源调查实习动员会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2024-07-11浏览次数:

为扎实推进土地资源调查实习顺利开展,保证实习工作质量,促进学生理论知识与实践结合,710我院于实验中心SA231实验室召开2022级土地资源管理专业土地资源调查实习动员会。学院副院长吴军,实习指导教师孙丕苓、王萍、王猛、台晓丽出席会议土地管理系系主任王萍主持会议,2022级土地资源管理专业全体同学参加会议。

动员会之初,学院副院长吴军说明此次土地资源调查实习的重要性,对本次实习提出要求他强调,此次实习是专业人才培养方案规定的必修环节,是必须进行的实践教学环节大家要重视此次实习,珍惜机会,把课本内容融入实践进行验证并有所创新;要重视实习安全,包括交通安全、人身安全、饮食安全等方面。他希望,实习过程中同学们要严格遵守实习手册要求,遵守实践、学习纪律,认真思考,同时树立集体意识,注意个人形象,充分发扬地理学子的优秀品质。王萍老师再次强调了实习纪律和安全要求。她希望同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心学习,进一步提高自己的专业技能。

会上,王猛老师详细介绍了目标地物特征以及如何进行目视解译、计算机解译,带领同学们对相关知识进行了复习孙丕苓老师系统讲解了土地利用现状分类体系。最后孙丕苓老师从实习计划、课程目标、实习内容、考核要求等方面,具体介绍了实习目的和具体任务,要求同学们实习过程中勤于思考、积极交流、大胆尝试、团结合作,结合内外业调查实习,切实提高自身实践能力,希望同学们把握此次实习机会,认真完成实习报告,提升自己的专业技能,顺利、圆满地完成实习任务。

此次动员大会,有助于同学们明确此次土地资源调查实习的目标和内容,了解实习过程中的注意事项,进一步提高对本次土地资源调查实习活动的重视程度,为实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。

文字:郭兴哲

图片:孙丕苓