当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

2018级旅游管理专业旅游企业综合实习成果汇报会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2020-11-05浏览次数:

为展示和交流我院旅游管理专业同学旅游企业综合实习的成果,提高同学们将理论基础转化为实际行动的能力。11月4日下午14:30,地理与旅游学院2018级旅游管理专业旅游企业综合实习成果汇报会于S214顺利举行。我院副院长吴军教授、团委书记宁晓文、旅游系主任石峰副教授、指导老师武传震、闫颖、张岩君、邓薇、徐凯应邀出席,2018级旅游管理专业及2019级旅游管理专业全体同学参加本次汇报会。

汇报会伊始,主持人姜凯、陈照齐介绍相关专业老师并对他们的莅临指导表示感谢。吴军首先对此次实习的圆满结束表示祝贺,充分肯定旅游管理专业师生努力付出的收获及校外实习基地建设的成效。他谈到,同学们通过本次实习加深了对旅游管理专业的认知,提高了自身专业技能,希望同学们能够通过此次实践,对知识漏洞进行修正,锻炼自己的管理服务技能,不断提高从业就业能力。

随后,蓝海酒店实习组、东方太阳城景区实习组、苏宁诺富特酒店实习组、舜和酒店实习组、自主实习小组逐一进行汇报。他们通过PPT展示,结合所学专业知识对实习过程中发现的管理方面的不足、旅游发展中的个人见解以及实习中的乐闻趣事进行总结汇报。各位指导老师从专业角度对同学们的实习成果进行精准点评,对相关专业问题进行悉心指导,同时希望同学们深入管理内部层面,从内在挖掘管理经营中存在的问题,并进行多角度分析。石峰在对报告会总结中谈到,同学们应将就此次综合实习的成果结合所学知识,形成自己的一个系统知识体系,并运用到将来的科学研究之中,不断提高自己的知识素养和实践能力,对外展现出旅游管理专业扎实的专业基础、专业技能和良好的精神风貌、专业特色。

此次实习汇报会为同学们提供了专业展示平台,多方面展现出专业未来前景,增强学生对专业内容的理解与兴趣,为同学们未来发展指出方向。同时有利于促进师生间密切交流,在加深同学们对专业知识了解的同时,培养他们解决实际问题的能力,为我院今后旅游管理专业的实习工作开展及学生自身成才发展奠定良好基础。

( 郑功玥、李馨平