城乡规划系
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 城乡规划系 >> 正文

张学波

信息来源: 发布日期: 2019-04-26浏览次数:

张学波,男,中共党员,教授博士生导师,山东省泰山学者青年专家。2018年毕业于北京师范大学人文地理学专业,获理学博士学位。主要研究方向为城市与区域发展、演化经济地理、城市社会地理主持国家自然科学基金面上项目、山东省社科规划研究项目等课题,参与完成国家社科基金项目、国家软科学基金项目、国土资源部公益性行业科研专项基金项目等国家级、省部级项目多项。在《地理学报》《地理研究》《Growth and Change》等国内外重要期刊上发表论文40余篇。出版/参编专著2部,参编国家级规划教材1部。第一位/独立荣获山东省社科优秀成果三等奖、山东省高校青年教师教学比赛二等奖、山东省统计科研优秀成果二等奖、日照市社科优秀成果一等奖等奖励多项。开展中学地理教学研究,指导学生获得山东省高校师范生从业技能大赛一等奖、山东省地理学会地理教学大赛一等奖等奖励多项。担任《地理研究》《地理科学》《经济地理》《人文地理》《Growth and ChangeLand《热带地理》等国内外期刊审稿专家。国家自然科学基金项目函评专家,教育部学位与研究生教育学位论文评审专家。