地理科学系
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 地理科学系 >> 正文

苏庆华

信息来源: 发布日期: 2023-12-04浏览次数:

苏庆华,男,1976年10月生,山东曲阜人,中共党员,工学博士,硕士研究生导师,山东省高等教育学会第七届理事,曲阜师范大学教务处副处长、教师教学发展中心主任。

先后为本科生、研究生开设《中学地理教法》《地理教学论》《地理教学设计与案例分析》等课程。主要研究方向为定量遥感、地理教学、教育管理与评价研究。近年来主持山东省自然科学基金面上项目、山东省高等学校教学改革项目、山东省教育科学“十二五”规划重点课题3项,参与国家自然科学基金及省部级课题8项;在Remote Sensing、Aerosol and Air Quality Research、Frontiers in Earth Science和旅游学刊等期刊上发表学术论文17篇;获国家高等教育教学成果奖二等奖一项(参与)、山东省省级教学成果奖三等奖一项(首位)、济宁市自然科学学术创新奖二等奖一项(首位)、中国测绘学会测绘科技进步二等奖一项(参与)等各类获奖13项;申请授权软件著作权8个。