地理科学系
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 地理科学系 >> 正文

张琦

信息来源: 发布日期: 2022-09-26浏览次数:

女,群众,汉族,1990年生于泰山东麓

硕士研究生导师自然地理学旅游管理(MTA

中国科学院大学地质工程硕士学位、古生物学与地层学博士学位

联系方式:qizhang.cn@hotmail.com.zhqi1105@qq.com.校内可QQ联系。

l 主要研究方向:

自然地理学:古地理学与古生态学、中生代陆地生态系统、地质学、古昆虫学

旅游管理:地学旅游、研学旅游

l 教授课程:

本科生《普通地质学》《地貌学》《文献检索与论文写作》选修课《地球生命简史》《宝玉石鉴赏》等。指导地质地貌实习和师范生教育实习等。

研究生《自然地理学基础与进展》论文写作与学术规范等。

l 指导学生:

本科生:毕业论文选题方向主要为中学地理教育、师范生培养策略等。

学术硕士:自然地理专业选题为古地理学、地质学,古生物学或古昆虫学等,可推荐至中科院或高校进行联合培养。要求性格开朗,无不良嗜好即可。

旅游管理硕士:研究方向为研学旅游或自拟题目。

l 科研成果:

截至202312月,在SCI收录期刊和英文期刊发表论文28篇,中文论文8篇,其中以第一(通讯)作者共发表13篇。承担曲阜师范大学科研启动项目基金,山东省自然科学基金和国家实验室开放基金等项目。