当前位置: 网站首页 >> 校友之家 >> 正文

校友讲堂 | 校友领航,助力成长——我院学风建设系列活动之校友讲堂第一讲顺利开讲

信息来源: 发布日期: 2024-03-27浏览次数:

为帮助同学们明确目标,激发学生的学习动力,帮助学生们找到自己的学习方向,助力学院学风建设,全面推进教育教学思想大讨论走深走实。3月25日,我院于S207举行“榜样的力量”校友讲堂活动。本次讲座邀请了我院2017级旅游管理专业优秀毕业生、保研中国海洋大学并已顺利考取南开大学博士研究生的赵青华主讲,学院党委副书记刘伟,2021级旅游管理1班班主任谭丽荣,2021级辅导员田青出席,2021级旅游管理专业全体学生参加。

讲座伊始,刘伟鼓励同学们在面对不同的机遇与挑战时,要敢于直面困难,及时做出选择,平衡好考研与就业之间的关系。接着,赵青华作为保研至中国海洋大学并顺利考取南开大学博士学位的优秀校友与同学们分享她的学习经历和心得,在简要回忆自己丰富的学习和科研经历后,她结合自身实际强调认真学习的重要性,她希望同学们及时确立目标,从而脚踏实地投入到学习中去,并为将来的保研以及就业做好准备。讲座最后,谭丽荣发表讲话,她强调与优秀校友交流的重要性,号召同学们积极向优秀校友学习,要勇于尝试新的知识领域,接受新的考验,为实现人生价值奠定基础。在听完讲座后,同学们纷纷表示会积极向校友请教提问,丰富自己的学识,增长自己的才干,努力成为视野开阔,能力卓越的优秀人才,本次校友讲堂在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座的举行进一步弘扬学院昂扬向上,积极进取的优良传统,发挥出优秀校友典型的引领作用和育人作用,帮助同学们对未来有更清晰的了解和更明确的规划,全面提高自身素质,努力成为新时代杰出的青年人才。

图片:王美淇

文字路昕颐、王美淇