【军训进行时】同聚燃军情,共济话国安——我院喜获曲阜师范大学2024年学生军训演讲比赛一等奖

信息来源: 发布日期: 2024-09-08浏览次数:

为进一步深化国防教育工作,激发2024级新生爱党爱国爱军热情,增强国防意识、国防观念,扎实推进立德树人工作,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传递讲述新时代人民军队的好故事,9月8日,曲阜师范大学2024年学生军训演讲比赛顺利举行,我院党委副书记刘伟、2024级辅导员张乃宁出席。我院学子积极参与、精心准备,凭借扎实的基础、昂扬的精神面貌和优秀的临场应变能力,荣获本次比赛一等奖!

青年献言,思想激荡;掷地有声,语言铿锵。赛场上,赵怡宁、刘增琦、李凌宇、张建萌四位同学情感真挚、声情并茂,将排雷英雄杜富国的故事融于《你退后,让我来》的演讲中,将杜富国战士为保护战友而失去双手双眼的故事以饱满的热情、真挚的表演娓娓道来,将他非凡的勇气和无私的奉献精神展现得淋漓尽致,给现场的观众和评委老师们带来一场视觉、听觉盛宴。在参赛选手们那一句句坚定有力的“你退后,让我来”中,杜富国坚韧不拔的意志和乐观向上的精神深深震撼着每一位同学的心灵。

担当责任,传承忠诚;青春蓬勃,梦想璀璨。此次演讲比赛不仅丰富了军训生活,更为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。这场比赛激起同学们对国防教育的高度重视,点燃起地理学子心中爱国主义的熊熊烈火。我院青年学子定能以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,肩负起民族复兴的历史重任,在新时代的征程中绽放绚丽色彩!

图片:倪宗慧

文字:吴敏轩、倪宗慧

编辑:倪宗慧

责编:田青