国家杰青、北京师大张强教授应邀为我院教师作国家自然科学基金申请辅导报告

信息来源: 发布日期: 2024-09-06浏览次数:

9月4日,我校杰出校友、洪堡学者、国家杰青、国家万人计划领军人才、北京师范大学张强教授应邀为我院教师作国家自然科学基金项目申报辅导报告。会议由院长张全景教授主持,学院全体青年教师参加了报告会。

张强教授从国家自然科学基金申请与个人职业发展的关系、国家自然科学基金深化改革要点、填写申请书前的准备工作、申请书撰写过程中的选题、题目、摘要、立论依据、项目的研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、拟采取的研究方案及可行性分析、本项目的特色与创新之处、年度研究计划及预期研究结果等各个环节进行了细致全面、深入浅出的讲解,并鼓励老师们要做好职业规划,在科学研究的道路上要勇往直前、敢闯“无人区”,为科技强国贡献一份力量。

张院长强调,全体教师要认真学习、领会张强教授的报告,勤奋为要、坚持不懈地做好2025年国家自然科学基金申报工作。