贺山峰教授赴爱尔兰参加国际学术交流活动

信息来源: 发布日期: 2024-09-04浏览次数:

2024824日至30日,第35届国际地理大会(International Geographical Congress)在爱尔兰都柏林成功召开。本届大会由国际地理联合会(International Geographical Union)主办,爱尔兰地理学会(Geographical Society of Ireland)承办。会议以Celebrating a World of Difference为主题,除200余个学术交流分会场外,还举办了国际地理联合会代表大会、大型展览多项野外考察等活动。

贺山峰教授应邀参加此次会议,并在Hazard and Risk灾害与风险)分会场做题为Spatio-temporal Variation Characteristics of Northward-Moving Tropical Cyclones and Their Relationship with ENSO北上热带气旋时空变化特征及其与ENSO关系)的口头报告这是贺山峰老师主持的山东省泰山学者青年专家计划项目的阶段性成果之一。

国际地理联合会于1922年在比利时布鲁塞尔正式成立,是非盈利的、专业化的、致力于全球地理学发展的国际科技组织,是国际科学理事会(ISC)和国际哲学与人文科学理事会(CIPSH)的成员。国际地理大会是国际地理联合会主办的四年一次的全球规模最大、水平最高、国际影响力最大的国际地理盛会。会议期间,贺山峰教授的发言引起了与会学者的广泛关注和热烈讨论,在国际学术舞台上展现了曲阜师范大学教师的精神面貌和风采,扩大了曲阜师范大学的国际知名度和影响力,取得了良好的交流成果。