地理与旅游学院召开研究生新生见面会暨入学教育大会

信息来源: 发布日期: 2024-09-02浏览次数:

为帮助新生更好地融入学院大家庭,了解学院发展历程与未来规划,同时明确学习目标,树立远大理想。9月1日,地理与旅游学院于A101教室隆重召开了2024级研究生新生见面会暨入学教育大会。地理与旅游学院党委书记苏占兵,院长张全景,副书记刘伟,副院长吴军、于伟、院长助理李宝富出席此次会议,全体研究生导师及2024级全体研究生参加会议,会议由副院长于伟主持。

会上,张全景院长以《立地弘文求大成 攀登科学新高峰》为题,为全体新生上了开学第一课。张院长以“圣地学府,儒风海韵——认识我们的曲园”为引子,引领新生们穿越曲阜师范大学发展历史的长河,领略曲阜师范大学深厚的文化底蕴和璀璨的历史传承。随后,他以“日照东岸育桃李,立地弘文求大成——咱们的地理,共同的家园”为题,通过生动的讲述和详实的数据,向新生们全面展示了地理与旅游学院的发展历程、辉煌成就以及独特的人文精神,让新生们对即将踏入的学习殿堂充满了期待和向往。在谈到“志存高远,攀画人生——奔跑吧,追梦少年”时,张全景院长语重心长地强调了六种意识的重要性。他鼓励新生们要培养自学意识,提升能力意识,勇于创新,树立科学的情感、态度与价值观,严守纪律,塑造良好形象。张院长的谆谆教诲如同一盏明灯,照亮了新生们前行的道路,指明了努力的方向。

苏占兵书记在讲话中总结了近几年学院在研究生教育中取得的成绩,并对全体导师和2024级全体研究生表达了殷切期望,希望全体导师坚持教书和育人相统一,做学生锤炼品格的引路人、学术道路上的引路人、创新思维的引路人,秉持严谨治学的态度,严格要求每一位学生,努力塑造出德才兼备的优秀学子。希望2024级研究生树立远大理想,坚定信念,以勤奋学习的态度、勇于探索的精神,在地理与旅游学院的广阔舞台上挥洒青春汗水,力争在求学之路上收获满满,取得令人瞩目的优异成绩。

会上,导师代表郭浩老师以自身求学经历为例,为新生们分享了宝贵的学术精进心得。老生代表马孟秋向新生们传授了宝贵的学习方法和生活建议。新生代表赵泽宇则以诚挚之心,表达了对求学生涯的信心和设想。

此次大会的成功举办,有利于进一步增强学生对学院的归属感、认同感和自豪感,同时将激励新生们以更加饱满的热情和坚定的信念,开启研究生阶段的新征程,为个人的成长与发展奠定坚实而稳固的基石。

图片:黄杰菲 张萍

文字:黄杰菲