地理与旅游学院举行2024级旅游管理专业硕士学位(MTA)研究生入学教育大会

信息来源: 发布日期: 2024-09-02浏览次数:

为使2024级旅游管理专业硕士学位(MTA)研究生更好地适应研究生生活,了解校情和院情,增强归属感和文化认同感,831日下午,地理与旅游学院于会馆2403召开2024MTA研究生入学教育大会。学院党委书记苏占兵院长张全景副院长吴军、于伟,辅导员赵岩出席会议,全体旅游管理硕士导师及2024MTA研究生参加会议。

占兵书记围绕坚定理想信念、树立发展目标、主动转变角色、适应大学生活做了讲话。苏书记指出,MTA研究生教育着重培养学生解决当代社会、经济和产业发展中所面临的实际问题的能力,突出创新能力的培养。希望同学们一是要在坚定理想信念上下功夫,厚植爱国主义情怀。二是要不断拓宽视野,注重综合素质培养。三是严格遵守学习纪律、遵守学校规章制度处理好学习生活工作的关系,圆满完成学业。

张全景院长向全体研究生介绍了学校、学院基本情况和办学历史,介绍了学校和学院发展取得的成就,产生的社会影响。张院长在讲话中要求同学们重点培养“六个意识”——自学意识、能力意识、创新意识、安全意识、底线意识、纪律意识以及树立科学的情感态度价值观,发扬校训精神,锻造君子品格,成长为既有专业理论又有行业实践经验的旅游专业人才。

此次入学教育大会的举行,使我院MTA新生对于硕士阶段学业任务有了更加深入的了解,增强了新生的归属感和认同感,对帮助新生更好适应研究生生活,引导新生形成良好的学习生活习惯具有重要意义。

文字王肖玟

图片黄杰菲、王肖玟