学院召开党委(扩大)会议---安排部署党纪学习教育工作

信息来源: 发布日期: 2024-04-16浏览次数:

416日下午,学院党委在办公楼2401会议室召开扩大会议,学习传达中央、省委、学校党委关于党纪学习教育的要求,研究审议学院党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,启动部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员,重点建设办公室主任、各党支部书记参加会议。苏占兵主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委《关于开展党纪学习教育工作方案》。

会议指出,开展党纪学习教育,是今年学院党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员特别是党员领导干部要深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求;是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

会议强调,要突出重点,推动党纪学习教育深入开展

一是抓好学习教育与主责主业的深度融合;二是抓好问题导向与整改落实的有机结合;三是抓好制度建设与长效机制的协同推进;

会议要求,要强化措施,确保党纪学习教育取得实效。一是加强组织领导。各党支部要高度重视学习教育工作,加强组织领导,明确责任分工,确保学习教育有序开展。二是注重宣传教育。要充分利用各种宣传渠道和平台,广泛宣传学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,营造浓厚的学习氛围。三是强化学习效果。确保学习教育不走形式、不走过场,推动学习教育取得实效。

会议指出,全面从严治党永远在路上,党纪学习教育也是一项长期任务,开展党纪学习教育工作意义重大、任务艰巨。要坚持久久为功,一是保持政治定力;二是持续深化学习;三是加强作风建设。以高度的政治责任感和使命感,认真抓好学习教育工作,为推动全院党风廉政建设和风清气正的政治生态作出积极贡献。