研究生党支部顺利开展“跟着电影学党史,启航伟大新征程”主题党日活动研讨交流研讨会

信息来源: 发布日期: 2021-08-11浏览次数:

根据学校下发的《关于暑期党史学习教育工作安排的通知》,为切实做好党史学习教育,推进党史学习教育走深走实,厚植支部党员的爱国主义情怀,8月9日晚上,地理与旅游学院研究生党支部召开“跟着电影学党史,启航伟大新征程”线上主题党日活动研讨交流会。会议由研究生党支部组织委员马振秀主持,支部全体成员参加。

会上,支部成员结合自己暑期观看的影片,纷纷发表观后感言。张宇航围绕《觉醒年代》和《金刚川》两部红色影片,交流了自己的观后心得。他谈到:“《觉醒年代》讲述了陈独秀、李大钊、毛泽东等革命者探索救国救民道路的连续剧。电影《金刚川》讲述的是抗美援朝的最后一战,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。观看后,我进一步认识到了我国选择社会主义道路的科学性和必然性,也体会到了我们今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的。实现中国梦,吾辈仍需努力。”

王一山在观看《建军大业》后表示:“人民军队高举着党的旗帜,一路披荆斩棘,在革命、建设、改革各个历史时期为党和人民建立了伟大历史功勋,推动中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为一名学生党员,要时刻以党员的标准严格要求自己,脚踏实地,不忘初心,牢记艰苦岁月,充实自身,砥砺前行。”

随后,张园园分享了自己观看电视剧《山海情》的心得体会:“身为学生党员,我们应该摒弃浮躁的心,勇于去基层,敢于去一线,甘于去群众需要的地方。在乡村振兴的关键时期,我们应该甘于清贫,不忘初心和使命。胸怀人民,切实为人民谋福利。”

崔硕观看了影片《悬崖之上》谈到:“影片讲述的既是四位英雄的感人事迹,也映射出无数为国家和民族解放事业而牺牲的英雄,每一位烈士都值得我们深刻缅怀和铭记,他们是历史的创造者和引路人。”

最后,马振秀对本次活动进行了总结,要求支部全体党员要在学习党史的基础上,不忘历史,铭记党恩,时刻以革命先辈和先进为榜样,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记党的宗旨,不断提升自身素养。