地理与旅游学院召开青年教师座谈会

信息来源: 发布日期: 2020-09-18浏览次数:

2020年9月18日上午,学院在2401会议室召开青年教师座谈会,党委书记苏占兵、院长张全景出席会议,部分青年教师和新进教师参加会议。

苏占兵书记代表学院党委行政对新进教师表示欢迎,并希望青年教师尽快熟悉学校的历史和文化,把握学院发展历程,秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训精神,在传承和弘扬学校优秀文化的基础上,潜心研究,教书育人,管理育人,不断丰富和创造地理与旅游学院的文化和精神内涵:为学院发展贡献力量。

张全景院长在讲话中指出,青年教师特别是新进教师要尽快完成角色转变,一是要做好自己的科研规划。做好科研项目选题,不断提高自己的科研能力。二是不断提高教学技能。要认真备课,多向其他老师学习,善于营造课堂气氛,注意授课时的形体语言、神态,注重课堂师生互动交流,不断提高自己的授课技能。

会上,青年教师就自己在教学、科研、生活等方面收获、遇到的困惑和问题等做了交流发言。