当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院、政治与公共管理学院学团工作交流研讨会成功举办共谋学生成长新篇章

信息来源: 发布日期: 2024-09-19浏览次数:

9月18日,一场别开生面的学团工作交流研讨会在会馆401会议室隆重举行,吸引了来自政治与公共管理学院和地理与旅游学院的众多辅导员的热情参与。此次研讨会由政治与公共管理学院党委副书记张忠凯和地理与旅游学院党委副书记刘伟共同主持,旨在深入探讨本科生班主任管理和学生高质量就业问题,为两院学团工作的未来发展提供新的思路和方向。

会上,刘伟副书记首先致辞,他强调了本科生班主任在学生学业规划和职业发展中的重要作用。他指出,班主任不仅是学生学业上的指导者,更是他们生活中的良师益友。张忠凯副书记详细介绍了政治与公共管理学院在班主任选配方法、开展实施过程,考核表彰制度经验和做法。刘伟副书记分享了地理与旅游学院在班主任开展实施过程中通过多伦考核选拔优秀的班主任,长期留任做法,还着重介绍了优秀班主任的典型案例

此次研讨会的重头戏在于双方就共同关注的学生高质量就业问题进行了深入探讨。张忠凯副书记和刘伟副书记分别介绍了各自学院在服务学生考研和就业方面的具体做法和经验。政治与公共管理学院通过学长论坛、考研模拟复试、一对一指导等措施,为学生考研提供全方位支持。而地理与旅游学院则通过学生就业分类指导、带队参加招聘会、专业教师就业信息共享,提高学生的就业质量。

在研讨会的最后双方辅导员就各自在工作中遇到的问题和困惑进行了交流,并互相取经、取长补短。大家纷纷表示,此次研讨会不仅为他们提供了一个宝贵的交流平台,更让他们受益匪浅、收获满满。

此次政治与公共管理学院和地理与旅游学院学团工作交流研讨会的成功举办,不仅加强了两院之间的沟通与合作,更为学团工作的未来发展指明了方向。相信在两院领导的共同努力下,学团工作一定能够再上新台阶,为学生的成长成才提供更加优质的服务和保障。