当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

绷紧安全弦,奏响青春歌——我院开展“开学第一访”新学期宿舍安全大排查

信息来源: 发布日期: 2023-02-24浏览次数:

新学期伊始,为深入了解学生生活学习情况,全面排查同学们宿舍生活中的安全隐患,营造健康积极、文明向上的良好宿舍环境,2月12-23日,我院党委副书记刘伟及各年级辅导员李梅、张乃宁、田青、陈鑫,分别走进学生宿舍,开展“开学第一访”。

老师与同学们亲切交流,询问假期的学习状况,关注学生动态,了解在校期间的相关诉求,希望同学们能快速调整适应学校生活状态,投入新的学习生活之中。各位老师仔细检查各类设施,检查用电安全等方面的情况,并提醒同学们要提高安全防患意识,从细微处消除安全隐患,不得粗心马虎,辅导员们着重强调,同学们在住宿期间,要整理好个人物品,爱护公共设施,处理好公共卫生,要严格遵守各项规定准则,尤其是不使用违规电器,不私拉电线,不使用明火,宿舍成员要互相监督,共同维护良好的宿舍环境,营造和谐文明的住宿氛围。

本次宿舍安全排查秉持着认真负责的态度,细致排查了各个宿舍,通过本次走访,拉近了辅导员与同学们之间的距离,进一步引导同学们提高宿舍安全意识,有助于保障学生的人身安全及财产安全,对切实维护宿舍安全稳定、营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。

图片:吴敏轩

文字:吴敏轩、黄雪晴

编辑:吴敏轩

责编:田青