当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

抗心希古,藏器待时——我院召开2023年教育实习支教动员会

信息来源: 发布日期: 2023-02-22浏览次数:

为顺利开展2023年教育实习支教工作,锻炼学生们的实践能力,促进教学素质的提高,地理与旅游学院于2月19日下午在S307教室召开2023年教育实习支教动员会。本次动员会由地理科学系副主任周维国主持,院长张全景、副院长吴军,全体实习支教指导教师和2020级辅导员张乃宁出席,2020级地理科学专业参加实习支教的学生参加。

会议伊始,张全景院长发表讲话,对实习学生做出了嘱托,对学生们提出了要求:第一,坚守安全底线,在实习支教过程中,要保障自己的人身安全、财产安全;第二,树立严格的纪律意识,遵守当地教育部门对教师的规定,遵守学校的规章制度,注重言谈举止和衣着打扮,注意请销假制度;第三,注意在实习中学习和成长,依旧要持之以恒地学习,不断提高综合素质,正确处理实习支教与理论学习之间的关系。此外,张乃宁老师也表达了对学生们的殷切希望,叮嘱学生安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,同学们要提高安全意识,尤其是饮食与交通方面,时刻注意自身的安全。随后,各位实习指导教师就实习支教的任务、要求与实习同学进行了沟通与交流。

本次动员会取得圆满成功,有利于提升我院学子的专业能力和社会实践能力,锻炼团队协作和管理能力;有利于学子树立为社会服务、为基层服务的责任意识,提高自身组织能力,提高师范生教学技能,以饱满的热情投入本次实习支教活动。

图片:赵璐

文字:刘书铭、吴敏轩

编辑:吴敏轩

责编:田青