当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

赓续前行,奋楫争先——我院获“青春献礼二十大,强国有我新征程”曲阜师范大学2022年军训演讲比赛一等奖

信息来源: 发布日期: 2022-10-15浏览次数:

迎接党的二十大,进一步引导和帮助2022级新生尽快融入大学生活,培养坚定意志品质,塑造良好精神风貌,用言语表达对祖国的热爱,着力激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情,我校举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022年军训演讲比赛。我院学子凭借优异的讲演,取得第一名的佳绩,荣获比赛一等奖!

10月9日,我院于S207举行“赓续红色血脉,矢志强国强军”演讲比赛初赛,遴选校赛选手。地理学子们从自身的生活环境出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,紧贴时政和大学生思想实际,向观众充分展示了自己对于国防安全意义的理解和对新时代大学生国防责任的认同。他们讲述近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,表达当代大学生对英雄的理解感悟,抒发用青春报效祖国的使命情怀。各位选手演讲感情充沛,引发听众和评委情感共鸣。

10月14日,“青春献礼二十大,强国有我新征程”曲阜师范大学2022年军训演讲比赛于音乐厅举行。我院学子现场、线上相结合观看比赛,共同聆听时代赞歌。比赛现场,来自各个学院的参赛选手站上舞台,举止自然得体,仪态端庄大方,他们以新颖的方式,饱满的情感,昂扬的精神,为观众和评委老师带来视觉、听觉盛宴,赢得台下热烈掌声、阵阵喝彩。愿将赤心寄华夏,且以青春赠山河。各院学子以青春之姿献礼二十大,颂扬时代赞歌。吾有所爱,其名华夏,我院由京鹭、李怡峥、唐乐宗、徐恒泽、王子阳、钟宗润、陈俸毅、王兴运、刘祺睿、张舒凡同学凭借《清澈的爱,只为中国》这一当代中国青年发自内心的最强音,取得第一名的佳绩,荣获比赛一等奖!

喜迎二十大,砥砺新征程。本次军训演讲比赛圆满结束,深入推进了我院国防教育向更深层次发展,激发了曲园学子崇军尚武、参军报国热情,充分展示了地理学子爱党爱国爱军的良好精神风貌,地理学子必将力学笃行,履践致远,以吾辈之青春献礼二十大。

文字:叶邦俊、胡双赢

图片:胡双赢、李新琪

审核:刘伟

编辑:胡双赢