当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

乘风破浪,直挂云帆——我院2020级土地资源管理和旅游管理跨考考研讲座顺利召开

信息来源: 发布日期: 2022-06-18浏览次数:

为帮助土地资源管理和旅游管理专业同学了解专业学习与跨考考研的相关事项,增强跨考考研的信心,帮助同学们了解趋势、解除疑惑、端正心态、树立信心,提前做好考研规划,6月17日,我院于S205举办了土地资源管理和旅游管理跨考考研讲座。本次讲座由地理与旅游学院党委副书记刘伟主持,2020级辅导员张乃宁参加,邀请跨考考研咨询老师翟晓蕾、李萍讲解,2020级土地资源管理和旅游管理专业全体同学参加。

会议伊始,刘伟详细介绍了我院今年的考研、保研情况。他指出,在大二下学期的这段时间,同学们要明晰自己的学业和职业目标,做出科学的规划。对于明确要考研的同学,他就如何确定专业和报考院校给出了自己的建议。不管是报考本专业还是跨考,一定要梳理清楚自己的考研目标,找准定位积极备考。跨考考研的翟晓蕾、李萍老师基于考研报考大数据分析和多年的咨询经验,为同学们考研专业和学校选择进行了详细的分析讲解,分享了考研高分同学的学习经验。李萍指出,对于土地资源管理和旅游管理的同学们来说,了解跨考考研是十分重要的,所有同学都有实现考研成功的美好愿望,激发了广大同学学习的动力。翟晓蕾老师还对备考过程进行了全程规划,帮助同学们规划跨考考研计划,并对同学们的提问进行了解答。

本次讲座有针对性地解答了土地资源管理和旅游管理专业同学跨考考研存在的疑问,有利于同学们对跨考考研有更全面的了解,引导同学们准确认识考研形势、精准定位考研目标,为即将考研的学子指明了方向,提供了宝贵的经验。进一步拓宽了我院学子考研选择的视野。

图片:黄雪晴

文字:叶邦俊、黄雪晴

审核:刘伟

编辑:黄雪晴