当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院召开“夏季安全教育”主题班会

信息来源: 发布日期: 2021-06-19浏览次数:

盛夏来临之际,各类安全事故进入高发期,为加强同学们的安全意识,切实避免食物中毒、溺水等意外事故的发生,近日,地理与旅游学院各班相继召开夏季主题班会。班会由各年级辅导员主持,各班团支部书记等主讲。

2018级辅导员宁晓文主持班会

各班分别从卫生安全、交通安全、防止溺水事故、人身财产安全、消防安全、网络安全六个方面,讲解近期需要注意的安全事项。班会指出,随着夏季来临,食品卫生安全要时刻注意;自觉遵守交通法规,切勿横穿马路,切勿边走路边看手机;日照是沿海城市,溺水事故高发,大家去海边游玩要结伴而行,不去深水区、不去人少的海域,严禁私自下水游泳,遇到溺水事故时,不要盲目下水救人,要及时呼救;要注意保管好自己的财务,增强防盗能力;教室、宿舍、图书馆等是人员密集场所,消防安全要慎之又慎;要时刻保持头脑清醒,遇到疑似网络诈骗的时候,保持冷静,及时拨打110或联系老师,学习防诈骗知识,提高防诈骗能力。各辅导员纷纷强调,安全事关每一位同学,大家一定不要放松警惕,认真学习各种安全防护知识,努力增强防护和自救能力。

2019级辅导员李梅主持班会

2019级辅导员陈鑫主持班会

本次班会的顺利举行,增强了同学们的安全意识,丰富了同学们安全防护知识,为同学们安全度过大学生活奠定了坚实的基础。

2020级辅导员田青主持班会

2020级辅导员张乃宁主持班会