当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

预判形势、超前谋划:地理与旅游学院召开学生工作务虚会

信息来源: 发布日期: 2021-01-25浏览次数:

为深入总结2020年工作经验、探寻学工规律,细致研判2021年工作形势、超前谋划安排,1月21日,地理与旅游学院召开学生工作务虚会。学院党委副书记刘伟主持会议,团委书记宁晓文、学工处就业创业科科长曲涛以及全体辅导员参加会议。

与会人员认真记录

俗话说,“搞清了方向再拉套”。理清了思路,才能少走弯路。务虚会上,大家围绕“去年的工作怎么看”这一话题,全面回顾了疫情防控常态化下学院学生工作情况,仔细回味过程中的得与失,深入总结工作经验,细致探求学工规律。围绕“新年的工作怎么干”,与会人员畅所欲言,对当前时期学生工作形势做出理性判断,超前谋划2021年度工作任务。“凡事预则立,不预则废”。通过务虚会的头脑风暴,大家一致认为要常抓学风建设不松懈,特别是根据不同学年段的学生,有针对性的开展工作;要深入走近学生多开拓,多渠道多方式深入学生,全面掌握学生所思所想所需,结合各专业的不同特点,开创性组织各类特色活动;要抓实日常管理强基础,对日常工作问题要早研究、早介入,做到心中有数,胸有成竹,增强工作的主动性和针对性,力求要害时候谋之有方,参之有时;要抓好学生干部管得住,把握好教与育的功能,强化学生干部的纪律意识和规矩意识,用“清清爽爽、干干脆脆”的干部队伍服务学生发展;要改进工作作风不懈怠,用“抓铁留痕、踏石留印”的毅力和“咬定青山不放松”的韧劲,慎重细致的推进工作;要加强党员教育立标杆,从递交入党申请书和确定为入党积极分子开始,严格教育管理,树立榜样标杆,充分发挥学生党员的先锋模范作用;要谋定个人计划明方向,工作再累不能只满足于“埋头拉车”,工作再忙也要弄清楚为什么出发,“谋定而后动”善于从繁杂事务中超脱出来“常务虚”,习惯在一切工作中“实打实”,不断锤炼本领、提升能力,更好地谋划、指导与推动工作。

“征途漫漫,惟有奋斗。”在新的一年里,全体地理学工人定将努力“把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,做到“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,慎终如始,勇往直前,奋力创造更加灿烂的辉煌,成就更多学生出彩的人生!

文字:田青

图片:董青