当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院本科生党支部灯塔大课堂第十四讲暨学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动顺利进行

信息来源: 发布日期: 2020-10-30浏览次数:

为帮助同学们全面学习、深刻领会《习近平谈治国理政》的内涵,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,地理与旅游学院本科生党支部于2020年10月29日于会馆2401组织观看灯塔大课堂第十四讲,学习《习近平谈治国理政》第三卷。我院党委副书记刘伟,本科生党支部书记宁晓文出席此次会议,党支部全体成员参加。

会议伊始,宁晓文要求党员发展对象积极主动完成党课任务,事先准备党员转正材料。本期“灯塔大课堂”以中央院校(国家行政学院)教授、博士生导师刘春“深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷”的讲座为主要学习内容,重点讲述《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。同学们深入学习领会其中的的重要理论和丰富内涵、认真进行《习近平谈治国理政》第三卷的学习。

刘伟指出,作为当代大学生尤其是党员发展对象,应当提高政治敏感度,时刻关注时事政治,做政治上的明白人。宁晓文指出,2020年为抗美援朝战争胜利70周年,中国人民志愿军的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争所锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。抗美援朝精神作为新时代的重要精神,必须不断继承和弘扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

此次活动的顺利进行,有利于我院本科生党支部成员深入理解《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,强化爱国敬国的政治意识,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚凝聚力量。

(来源:地理与旅游学院 作者:张鑫星、刘俊秀)