当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理与旅游学院党支部组织观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》

信息来源: 发布日期: 2020-06-30浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠状病毒感染肺炎疫情系列重要讲话指示精神。重温抗疫英雄的抗“疫”历程,学习最美逆行者勇于承担和执着坚守的精神,2020年6月30日,地理与旅游学院本科生党支部组织全体党员观看抗“疫”纪录片《战役一线党红旗》。

公益专题片《战“疫”一线党旗红》,全景式再现了医疗卫生系统、城市社区、其他领域基层党组织和广大党员的典型事迹,4万多名医护人员紧急支援武汉和湖北,19个省区市对口支援湖北除武汉以外的各地市,中央企业以中国速度建起火神山等一座座医院,基层党组织在社区、农村守护着万家灯火,广大志愿者用爱心传递温暖……反映了自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,事迹感人、可歌可泣,彰显了在重大灾难面前中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了全党全军全国各族人民团结奋斗的伟大力量。学习结束后,同学们深有感触。全体成员表示要认真彻著实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗疫一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着以及立足岗位的坚守。进一步坚定自信心、立足本职。充分发挥大学生的价值和带头作用。

此次观影活动,帮助党员们重温疫情经过,回顾了在这场没有硝烟的战场上,中国人民齐心协力的精神和顽强坚韧的决心,再现了抗疫英雄们的冲锋陷阵、为国家奉献的高尚品质。

(来源:地理与旅游学院   作者:刘兴蕊