当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产——地理与旅游学院灯塔大课堂第十课顺利进行

信息来源: 发布日期: 2020-05-28浏览次数:

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战的重要指示精神,加强落实各级疫情防控的工作任务,充分发挥党员先锋带头作用,党中央组织“灯塔大课堂”第十课“准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”课程。我院本科生党支部按照学习要求,组织党员开展自学,并于5月28日下午4:30通过线上会议形式,针对自学内容进行在线讨论交流。我院党委副书记刘伟出席,本科生党支部成员参加,活动由本科生党支部书记宁晓文主持。

会议伊始,李梅指出:“灯塔大课堂”第十课的课程学习,教育引导广大党员深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战。这次学习为各地准确把握疫情防控形势,全面推进复工、复产、复学指明方向。各党员针对收看课程,交流感想与收获。2016级学生党员曹盖表示:通过本次学习收获颇丰,并要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,坚持疫情防控常态化,不放松警惕性。2017级学生党员张金雷表示:在党中央的正确领导下,全国上下正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的的困难和挑战,作为大学生党员,要结合实际情况,担当作为,争做表率,奋战复工复产复学第一线,推进生产生活秩序全面恢复。

刘伟指出:在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。疫情牵动人心,安危事在人为,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员干部要勇挑重担,迎难而上,率先垂范。坚持站定在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪有就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员先锋做表率。

此次活动的开展,有利于党员认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性以及坚持疫情常态化的必要性,同时,提高了党员的思想觉悟。为全面推动全面复产复工复学打下了基础。

(来源:地理与旅游学院 作者:刘兴蕊)