学院党委理论中心组举行学习会议

信息来源: 发布日期: 2021-03-12浏览次数:

2021年3月12日上午,学院理论学习中心组在留学生会馆2401党员活动室举行集体学习。理论学习中心组成员苏占兵、张全景、刘伟、吴军、于伟、刘志刚参加了学习。本科生党支部书记宁晓文、研究生党支部组织委员马振秀列席学习。苏占兵带领大家共同学习了《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》并就全院教师加强师德师风建设进行了安排部署。

会上,大家围绕学习内容谈认识、谈体会、谈贯彻落实思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。会议认为,《指导意见》聚焦高校内涵式发展,落实立德树人根本任务,明确了新时代高校教师队伍建设的指导思想和目标任务,以强化高校教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,以提高教师专业素质能力为关键,以推进人事制度改革为突破口,遵循教育规律和教师成长发展规律,为提高人才培养质量、增强科研创新能力、服务国家经济社会发展提供坚强的师资保障。

会议强调,全院要深入学习宣传贯彻《指导意见》,学院党委理论中心组要带头学习,做到先学一步、学深一层。教工党支部要精心组织策划,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对《指导意见》精神的理解把握,在强化教师“四史”教育,推进常态化师德培育涵养,落实师德第一标准上下功夫,迅速把《指导意见》精神传达到全体党员,在全院掀起贯彻《指导意见》精神的热潮。