当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

党旗下的青春——毕业生党员在行动——姚春艳(十)

信息来源: 发布日期: 2020-05-02浏览次数:

近期,新型冠状病毒的到来让我们措手不及,但我们国家在以习近平同志为核心的党中央领导下,快速采取各种防疫措施,积极应对新冠病毒。我们党始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。每一位公民积极配合国家采取的各项防疫措施;医护人员们,勇往直前,救死扶伤;广大人民群众以及各位党员通过捐钱捐物以及为村、小区服务等方式积极配合防疫工作。

疫情期间,秉持着从我做起,从身边事做起的原则,我积极响应国家建议,坚持在家不出门,少接触才能避免病毒传播,做到不给国家添乱。并且疫情期间,在家庭中呼吁和建议家人不走亲戚不串门,在家做好隔离工作,出门做好防护工作。并且在疫情期间,我通过电视、手机等方式,每日关注疫情,并且积极了解各种官方发布的疫情信息、学习各种防护措施的知识。在疫情期间,停课不停学,在家中我制定每日计划,学习软件以及阅读文献,一是为毕业论文的撰写做好准备工作;二是提前适应研究生阶段的学习模式,为研究生阶段的学习提前做好准备。由于在疫情期间我们大部分人不能出门,因此在家多承担家务劳动,并且可以通过各种活动来陶冶情操,比如绘画、养花等。

冬天终将会过去,春天一定会到来,我始终相信,只要我们积极配合国家,疫情终将会过去。而我们需要做到的便是对国家保持坚定的信心,积极配合,在家安排好自己的时间为研究生复试、求职、毕业论文撰写等工作的展开做好准备。防疫工作捷报频传,相信各位毕业生的人生新阶段的捷报也马上到来!

个人简介

姚春艳,中共预备党员,16级地理科学专业,现已保研至中国科学院大学。

(来源:地理与旅游学院)