党旗下的青春——毕业生党员在行动——朱奕衡(十三)

信息来源: 发布日期: 2020-05-05浏览次数:

这是宅在家的第100天。

新冠病毒于春节前夕来袭,彼时万千返程归乡者如潮,瞬时间人心惶惶;急群众之所急,解群众之所忧,与此同时党中央在第一时间成立疫情工作领导小组,动员广大党员干部扛起责任、积极作为;赴武汉支援医务工作者前仆后继,除夕出征、抗战一线;火神山、雷神山医院平地而起,装配式建筑技术让世界看到中国速度;各省市驰援武汉物资设立绿色通道,纷纷为“热干面”加油助力;更有一千余万党员干部自愿捐款,抗疫情党员先上、敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为。面对新闻网络和国际报道舆论的负面消息铺天盖地砸来,党中央的举措更让我们看到并且坚定了中华民族万众一心、众志成城、共战疫情的必胜决心。

社区门前的管理志愿者换了一批又一批,从戴口罩、测体温和酒精消毒到后来的出入通行证和如今的健康通行码,通行政策随着疫情形势灵活变通升级。面对这场突如其来的疫情,习近平总书记第一时间指出疫情就是命令、防控就是责任,要求各级党委和政府务必把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,对此社区的从出行到限行防护举措切实保障着居民的健康和安全。

时光匆匆而逝,四年前,懵懵懂懂的我怀揣着梦想走进曲阜师范大学;四年来,我积极参加社会实践、科创竞赛,努力学习专业知识,丰富了各类经验的同时使我的大学生活充实而圆满。毕业在即,感谢学校给予我学习的平台,感谢老师们的指导与同学们的帮助,我将不忘初心,继续站好毕业前的最后一班岗,积极帮助同学们搜集就业、考研信息,主动开展朋辈帮扶,协助老师做好毕业生工作。

简介:朱奕衡,中共党员,2016级人文地理与城乡规划专业,现已保研南京师范大学。

(来源:地理与旅游学院)