党旗下的青春——毕业生党员在行动——刘思航(七)

信息来源: 发布日期: 2020-05-02浏览次数:

四年时光转瞬即逝,回首来时路,有收获,有欢乐,有遗憾,有泪水,正是大学里的这些历练,才有了现在的我。

仍记得2016年的那个盛夏,当我怀着对大学生活的渴望踏入曲园,经历了辛苦且快乐的军训;加入了学生会跟随师哥师姐策划组织活动、参加社会实践;当选团支书带领免师班的同学召开团会组织集体活动,在收获友情的同时也给了我历练的机会。

在凌河中学支教的日子是我大学生活中最印象深刻的记忆,从第一次登上讲台时的紧张、手足无措,经历了无数次的听课说课公开课直到四个月后所教班级地理成绩总评第二,学生们每一张笑脸都是对我的肯定,能够在大学期间有这么珍贵的经历是我的荣幸,能遇见这么可爱的学生更是我的幸运。

新冠疫情牵动人心,身为一名大学生党员,我要做的不仅仅是戴口罩勤消毒不外出保护好自己,更要有一名党员的担当,不传谣不信谣,秉承科学的理论,引导身边的人真实客观地对待疫情。协助学院老师做好每天的抗疫工作,提醒同学们每天上报健康信息,关心关注同学们的健康状况,及时正确的传达学院信息,即使疫情期间也不能忘记一名党员的责任和担当。作为毕业班的党员,疫情期间在家积极准备招聘工作,充实提升自己,认真对待每一次网课。与此同时站好最后一班岗,时刻关注学校和社会上的就业考研信息,协助老师做好毕业生工作。

行文至此,在曲园的生活即将落幕,感谢曲师大给了我最好的回忆,每一位老师都给予我最好的培养最专业的指导,让我面对竞争激烈的社会时仍充满信心和憧憬,希望以后的我可以不负曲园栽培,怀有一颗赤诚之心,砥砺前行,祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳,再创辉煌!

个人简介:刘思航,中共党员,16级地理科学(M)专业,曾在安丘凌河中学支教18周。

(来源:地理与旅游学院)