当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院开展学习室及学生宿舍安全检查工作

信息来源: 发布日期: 2022-09-22浏览次数:

为加强学习室和学生宿舍安全管理,确保学生科研学习和生活安全,保证师生正常教学秩序,9月21日,地理与旅游学院辅导员赵岩和研究生会成员S425、S426学习室和研究生宿舍进行了全面检查。

按照相关管理规定,赵岩一行对学习室用电规范、学习室物品的储存及使用和学习安全隐患等进行了专项检查,并针对存在的问题提出整改措施。进入宿舍,检查人员就违章电器、消防隐患等进行了深入检查,与同学们展开亲切交流,询问同学们的生活情况和学习进度,着重强调了宿舍安全是学习生活的重要保障,同学们要不断提高自身安全意识,主动进行全面的消防安全大排查。其中,赵岩老师指出,安全重于泰山,所有学生都应积极配合,将学习室和宿舍安全规章制度落到实处,保障学院安全管理工作顺利进行、全面覆盖。

安全检查作为学院工作中的重中之重,学院高度重视并组织开展了宣讲科普、定期检查和不定期抽查等系列工作,致力于为师生安全保驾护航。本次检查有效地推动了学院安全工作扎实有序进行,为学生健康成长、认真学习提供了有力支撑。

文字:宋喜莲

照片:王作朋