当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

情系学子,温暖心扉——地理与旅游学院走访慰问校外住宿研究生

信息来源: 发布日期: 2022-05-23浏览次数:

为进一步加强校外住宿学生的管理工作,及时关注关爱校外住宿学生的生活状态,保障校外住宿学生的学习和生活秩序,落实常态化疫情防控要求。5月20日,地理与旅游学院研究生教学秘书朱丽、研究生会主席韩善梅及部分成员走访慰问校外住宿学生,旨在了解学生的思想动态、学习生活和宿舍安全。

走访过程中,朱丽老师对于学生的校外居住环境、租房用电规范、卫生等情况进行了详细的了解,并仔细排查了学生住宿环境中的安全隐患,提醒校外住宿学生要严格落实学校的疫情防控要求,保持学校到宿舍的两点一线,并时刻注意个人安全,加强自我管理,保持良好的生活习惯。另外,朱丽老师就生活状况、学业进展、思想动态等方面与校外住宿学生进行了深入的交流,并一一解答了同学们在学习、生活、未来规划等方面的疑惑,叮嘱同学们遇到问题要及时向家长和老师们反馈,积极沟通共同解决,使校外住宿的学生们切实感受到学院的关怀与温暖。

宿舍是学生生活和学习的重要场所,校外住宿学生的学习生活状况同样牵动着学院老师们的心。此次校外走访慰问活动,体现了学院以生为本、服务学生的育人理念,不仅夯实了校外住宿学生的安全基石,而且增进了师生之间的情感交流,对学院进一步落实学生的安全管理工作具有积极意义。

文字:高雅新

图片:韩善梅