当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

全国教育专业学位研究生教育指导委员会职业技术教育专家组来我院调研听课

信息来源: 发布日期: 2018-06-26浏览次数:

619-621日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会职业技术教育专家组来我校调研。620日上午,专家组成员徐国庆教授和彭德举教授来我院视察,并随机听取了吴军副教授的《旅游服务与管理教学设计与案例分析》授课情况。在吴军副教授组织下,2017级研究生黄婧同学展示了中职旅游专业的技能操作课《中餐宴会摆台》教学设计,并进行了操作技能模拟授课;围绕这一案例,吴军老师组织中职学校一线教师和同学们进行了讨论,并从职业教育教学设计原则、模式和要求进行了总结和评价。专家组对该课给予了高度认可和评价,认为该课实现了教育与行业的紧密结合,采用新教学方法,能引导研究生在一定理论高度的基础上,围绕中职人才培养需要做教学设计,充分体现了职业技术教育硕士学位点培养懂知识、懂专业、懂技能中职师资的目标要求。随后,两位教授对课程进行了讨论,并提出了建议。本次调研,一方面展示了我院研究生教育教学成果,另一方面,为进一步促进职业技术教育领域的研究生课程和教学水平提高指明了方向。校研究生处尹树林副处长、专业学位办公室孙尚辉主任和院长张全景教授陪同专家调研。