当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

我院开展教师礼仪培训会

信息来源: 发布日期: 2021-06-17浏览次数:

礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。而教师作为塑造学生格品、品行、品味的大先生,学习教师礼仪是十分有必要的。为进一步提高我院师范生的教师素质,提升教学比赛同学的基本功,2021年6月16日,我院在虚拟仿真实验室举办了教师礼仪专题培训会,此次讲座邀请明德培训首席培训师赵晓利老师担任主讲。2018级公费师范生班、参加教学技能训练营的同学共同参加本次培训会。

培训会上,赵晓利老师从礼仪概述、形象礼仪、举止礼仪、沟通礼仪、着装礼仪等几个方面对同学们进行培训。赵晓利老师提出一位优秀的教师最需要的品质是:尊重、耐心、友善的态度和兴趣广泛,同学们需注意礼仪细节,遵守基本的教师礼仪原则,做到“学高为师,身正为范”,养成良好的礼仪习惯。赵晓利老师从礼仪的起源讲起,结合自身经验,用生动有趣的例子,阐释学习礼仪的重要性,传授同学们养成良好仪态的方法,对同学们的行为举止提出要求,并鼓励同学们大赛背后的竞技精神可以助人快速成长。期间,赵晓利老师亲自示范演讲比赛,宋奇奇、龙家辉、张新宇等三位同学上台展示模拟授课,最后赵老师进行了总结点评,指出需要改进的地方,并回答了同学们的疑问,大家收获良多。

教师礼仪是自我完善的必备条件,良好的个人礼仪和文明举止是当代大学生的基本素养。本次礼仪专题培训会的举行,使同学们深刻认识到教师礼仪的内涵和重要性,有利于提高同学们的自身素质,为成为一名优秀的教师奠定了良好的基础。

(图  李剑   文字   张新宇   审核  吴军 )