本科教学
当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

地理与旅游学院2019级山东省自然地理综合实习动员大会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2020-10-07浏览次数:

为保证地理与旅游学院2019级山东省自然地理综合实习顺利进行,增进学生对野外综合地理实习的认识以及实习路线、安全问题等相关安排的了解,10月7日下午,地理与旅游学院于图书馆报告厅举行2019级山东省自然地理综合实习动员大会,本次会议由我院副院长吴军主持。我院院长张全景,党委副书记刘伟,2019级辅导员老师李梅,自然地理系主任荆延德,指导教师刘飞、李宝富、潘继花、刘艳、李瑞平、秦霞、王云倩、王振海、孙博雯、马振华、杨冬冬等出席会议。

会议伊始,院长张全景进行动员讲话,他着重强调实习的安全问题,他要求同学们服从带队老师的安排和管理,遵守纪律,自备口罩注意疫情防控期间的自身安全。他强调野外实习是校内课堂教学的延伸,是理论联系实际,提高学生认知能力的重要环节。希望同学们能够端正实习态度、做好实习反馈,在本次实习中有所收获。要求全体实习师生协调配合圆满完成本次实践教学任务,体现出我校新生代大学生的良好精神风貌。副院长吴军向同学们强调综合实习对实现学生理论知识与实践应用统一结合,培养专业技能,提升专业水平具有重要意义,希望同学们能够将理论知识进行延伸,提高专业学习的兴趣。

刘飞对本次实习的实习内容、实习时间安排、实习路线、实习方式、实习结束后的考核方式等作出全面讲解和细致安排。他希望同学们谨记实习的根本目的,认真听讲做好笔记,思考老师的提问和讲述并形成自己的理解,团结协作,互相帮助,共同实现本次实习的圆满成功。

辅导员李梅进行总结强调整个实习过程学生要严格遵守实习纪律,不能无故缺席或私自脱离队伍。她提醒同学们注意秋季温差,做好自身保暖,备好常用药品。

本次实习动员大会的召开,旨在疫情防控常态化背景下规范实习过程中的安全,提前对实习过程中可能出现的问题进行规避,对自然综合地理实习的成功进行提供全方位保障。

(来源:地理与旅游学院 作者:罗梦凡)