现任领导
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

院长 张全景

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-04-18浏览次数:

张全景,男,1966年6月出生,山东省东明县人,汉族。教授,管理学博士,土地估价师。教育(地理)博士研究生导师,地理学硕士研究生导师,学科教学(地理)研究生导师。曲阜师范大学地理与旅游学院院长,曲阜师范大学土地研究中心主任,全国土地规划甲级资质机构(曲阜师范大学)授权法人。济宁市有突出贡献的中青年专家、山东省高校黄大年式教师团队负责人,山东省“十二五”重点学科人文地理学学科带头人、山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目负责人,山东地理学会副理事长、中国地理学会教育工作委员会委员、中国自然资源学会土地资源研究专业委员会委员、教育部高等学校土地资源管理学科教学指导委员会委员。

先后为本科生、研究生开设《中国自然地理》《环境学概论》《土地经济学》《建设用地管理》《地籍管理》《土地资源管理学》《地理教育学》《地理教育技术理论与实践》《国土规划》《不动产登记专题》等课程。现主讲《地籍管理》(本科生)、《土地利用管理学》(研究生)。

主要研究领域为土地利用规划、土地经济与制度、土地资源保护、高等地理教育等。在《经济地理》《中国土地科学》《中国人口·资源与环境》《地理与地理信息科学》等学术期刊发表论文100余篇,在商务印书馆、北京师范大学出版社出版专著2部。主持国家社科基金一般项目2项,主持省部级课题6项,主持山东省高校人文社科课题2项,主持嘉祥县土地利用总体规划、济宁市土地利用总体规划等横向课题多项。首位获得山东省社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖1项,山东省省级优秀教学成果一等奖1项、三等奖1项,首位获得地厅级一等奖5项。