通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

地理与旅游学院人才招聘简章

信息来源: 发布日期: 2018-02-01浏览次数:

一、学校与学院概况

 

曲阜师范大学创建于1955年,六十多年来积淀形成了“学而不厌、诲人不倦”的校训精神,目前已经发展成为一所拥有曲阜和日照两个校区、学科门类齐全、培养体系完善、办学条件优良、教学科研具有相当实力、师资力量比较雄厚的省属重点大学。

学校设有本科专业85个,博士招生专业34个、硕士招生专业118个,形成了涵盖文、理、工、法等11大学科门类的综合性学科专业体系。拥有ESI世界前1%学科2个,山东省立项建设一流学科3个,博士后流动站7个,一级学科博士学位授权点11个、专业博士学位授权点1个,一级学科硕士学位授权点26个、二级学科硕士学位授权点7个,硕士专业学位授权点13个。

学校教职工2385人,专任教师1365人,其中教授228人,副教授484人;拥有国家“万人计划”领军人才3人,新世纪百千万人才工程国家级人选2人,长江学者1人,全国文化名家暨“四个一批”人才3人,国家级教学名师1人,国家杰出青年科学基金获得者1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”7人,国家和山东省有突出贡献中青年专家21人,山东省杰出青年科学基金获得者1人,泰山学者特聘教授11人,泰山学者青年专家4人,享受政府特殊津贴16人,全国模范教师5人。

学校始终把人才培养作为根本任务,不断深化教学科研改革,产出高质量的教学科研成果。近三年累计承担国家级项目170项,省部级项目近300项,省部级科研成果奖近100项。特别在人文社会科学研究方面具有独特优势,连续6次获得山东省社会科学优秀成果奖一等奖;近五年来获得国家社科基金项目总数列全省高校前三位;2014年、2015年、2016年教育部人文社科立项数居全国高校前列、山东省属高校第一位。

学校秉承中国实学传统,切实履行大学服务社会职能。从上世纪50年代的“土蒸馏釜”到70年代的“跳流鼻坎”最优解,到80年代的“长清模式”、90年代的黄河三角洲可持续发展战略模式,对经济社会建设产生了重要影响。近年来,学校在山东省新农村建设、土地利用规划、黄河三角洲生态农业综合开发、南四湖生态环境保护和生物资源利用、优秀传统文化传播等方面取得重大成果。深化校地、校企、校校协同创新,先后与中国统计信息服务中心共建中国教育大数据研究院,联合山东大学等五所“同创新,高校组建“儒家文明协同创新中心”,与北师大出版集团合作成立华东分社,与浪潮集团、山东省教科院等单位建立了全面战略合作关系,与日照市合作成立“日照旅游发展研究院”。

地理与旅游学院位于日照校区,成立于1985年。学院下设地理科学系、旅游管理系、土地管理系、城乡规划系、资源环境系,学校旅游发展与规划研究中心、土地研究中心、日照旅游发展研究院挂靠地理与旅游学院;建有遥感与地理信息系统、自然地理、天文气象、环境学、旅游模拟、空间规划等实验室。现有地理科学(师范类)、旅游管理、土地资源管理、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划等五个本科专业,其中地理科学为省级特色专业;拥有地理学一级学科硕士学位授权点和学科教学论(地理)硕士点,拥有旅游管理专业硕士(MTA)学位点、地理教育硕士、职业技术教育(旅游服务)三个专业硕士领域。拥有人文地理学省级重点学科,南四湖湿地生态与环境保护省高校重点实验室。现已形成了以研究生教育为导向、以本科教育为主体的办学体系。目前在校本科生规模1500余人,在校研究生160余人。现有教职工56人,其中教授4人,副教授19人,博士33人。

5年,学院教师共承担国家、省部级课题70余项,其中国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社科项目20余项;在《地理学报》、《地理研究》、《中国土地科学》、《自然资源学报》、《生态学报》等高水平核心期刊上发表学术论文100余篇;科研成果获省部级奖励10余项。主持应用课题50余项,到位科研经费1000多万元。

历年来,学院各届领导重视和加强人才建设,目前学院已拥有一支年富力强、干事创业、教书育人、潜心科研的师资队伍,并形成了团结、进取、和谐的同事关系和干群关系。

 

 

二、招聘对象及条件

 

本年度共计招聘10-12人,其中学科带头人3-5人,青年博士7-10人。具体招聘对象与条件见下表。

(一)学科带头人招聘专业与条件

专业

研究方向

学历学位

职称

其他条件要求

岗位数

人文地理学

自然地理学

地图学与地理信息系统

测绘科学与技术

不限

博士

教授(或担任博导的副教授)

具有省级或省级以上人才称号

1-3

旅游管理

(或旅游管理相近专业)

旅游管理、旅游规划、旅游经济等

博士

教授(或担任博导的副教授)

具有省级或省级以上人才称号

1

土地资源管理

 不限

博士

教授(或担任博导的副教授)

具有省级或省级以上人才称号

1

(二)青年博士招聘专业与条件

专业

研究方向

学历学位

其他条件要求

岗位数

城市规划与设计

(或城乡规划学)

城乡规划

博士

本科为城市规划专业;能够指导总规、详规实践与设计;熟悉城市规划制图。

1

人文地理学

不限

博士

1

自然地理学

不限

博士

科研成果要求达到我校一层次人才标准。

1

旅游管理

不限

博士

本科为旅游管理专业

1

风景园林学

不限

博士

1

土地资源管理

不限

博士

1

地图学与地理信息系统

不限

博士

1

 

 

三、招聘待遇

 

招聘对象待遇依照曲阜师范大学相关文件执行。具体见下表。

(一)高层次人才分类与条件

分类

条件

第一层次

中国科学院院士、中国工程院院士、中国社会科学院学部委员、同类国()外科学院或工程院院士、“国家特支计划”杰出人才。

第二层次

满足以下任一条件者:

进入第二轮评审的两院院士候选人、全国杰出专业技术人才、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“千人计划”专家(创新、外专)、“国家特支计划”领军人才、“百千万人才工程”国家级(一、二层次)人选、国家有突出贡献的中青年专家、国家级教学名师、“泰山学者攀登计划”专家;在国外获聘教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;或与以上条件相当水平者。

第三层次

年龄一般不超过55周岁,且满足以下两条:

1.有以下称号之一: 以千人计划”青年人才、长江学者青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“国家特支计划”青年拔尖人才、全国百篇青年博士学位论文获得者、国务院政府特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、山东省“泰山学者特聘专家”“泰山学者青年专家”、山东省引进海外高层次人才“万人计划”第一层次人选、山东省专业技术拔尖人才、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省杰出青年科学基金获得者;在国外获聘副教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;曾荣获其它各省设立的省级学者称号者;或与以上条件相当水平者。

2.近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家级科研项目1(理工科要求国家自然科学基金面上项目或以上项目,哲学社会科学要求国家哲学社会科学基金一般项目或以上项目)

(2)作为首位人员发表ESI高被引论文3篇,或者作为首位人员:在SCI(SSC1)二区以上刊物发表论文5篇、或在SCI(SSC1)三区以上刊物发表论文8篇、或在CSSCI20%刊物发表论文5篇或在CSSCI50%刊物发表论文8篇。

第四层次

在本学科领域有较大影响的学科带头人或我校特殊、紧缺专业发展急需的教授(学术、方向带头人),年龄一般不超过50周岁,且近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家级科研项目(理工科要求是国家自然科学基金面上项目或以上级别,哲学社会科学要求是国家哲学社会科学基金一般及以上项目)

(2)作为首位人员发表ESI高被引论文2篇,或者作为首位人员:在SCI(SSC1)二区以上刊物发表论文4篇、或在SCISSC1)三区以上刊物发表论文6篇、或在CSSCI20%刊物发表论文4篇、或在CSSCI50%刊物发表论文6篇。

第五层次

具有博士学位的副教授,年龄一般不超过40周岁,近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家基金青年科学基金或以上项目;

(2)作为首位人员发表ESI高被引论文1篇,或者作为首位人员:在SCI(SSC1)二区以上刊物发表论文3篇、或在SCI(SSC1)三区以上刊物发表论文5篇、或在CSSCI20%刊物发表论文3篇、或在CSSCI50%刊物发表论文5篇。

(二)高层次人才待遇

分类

待遇

购房补贴

安家费

年薪

实验学科

非实验学科

配偶

第一层次

提供丰厚的年薪、安家费、科研启动经费等,具体待遇面议。

第二层次

200平米房款 (税后)

100-150

180

200-1000

100-500

安置

第三层次

160平米房款 (税后)

60-100

60-90

120-160

60-80

安置

第四层次

140平米房款 (税后)

40-60

60-100

30-50

安置

第五层次

100平米房款 (税后)

30-40

20-40

10-20

安置

特别说明:我校特殊、紧缺学科专业的人才引进条件可适当放宽,待遇可适当提高。

(三)青年博士分类与条件

分类

年龄一般不超过35周岁的全日制博士且近五年

成果业绩满足以下条件

第一层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文4篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文6篇、或在CSSCI20%刊物发表论文4篇、或在CSSCI50%刊物发表论文6篇。

第二层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文3篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文5篇、或在CSSCI20%刊物发表论文3篇、或在CSSCI50%刊物发表论文5篇。

第三层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文2篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文3篇、或在CSSCI20%刊物发表论文2篇、或在CSSCI50%刊物发表论文3篇。

第四层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文1篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文2篇、或在CSSCI20%刊物发表论文1篇、或在CSSCI50%刊物发表论文2篇。

(四)青年博士待遇

分类

待遇

购房补贴

安家费

年薪

实验学科

非实验学科

配偶

第一层次

100平米房款 (税后)

30-40

10-20

5-10

安置

第二层次

30 (税后)

20-30

10-20

5-10

第三层次

20 (税后)

10-20

6-10

3-6

第四层次

10 (税后)

5-10

4-6

2-3

特别说明:我校特殊、紧缺学科专业的人才引进条件可适当放宽,待遇可适当提高。

联系人:张院长;电话:0633-3980716;电子邮箱:zhqj9988@aliyun.com

应聘表格下载链接网址:http://rsc.qfnu.edu.cn/

诚挚欢迎海内外英才加盟曲阜师范大学地理与旅游学院,共创辉煌。