学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委中心组(扩大)进行集中理论学习

信息来源: 发布日期: 2018-09-19浏览次数:

9月18日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)进行了集中政治理论学习,学院党委班子成员胡长春、张全景、刘伟、吕晓、吴军,理论学习中心组全体成员及有关同志参加了学习。

与会人员集中学习了《习近平谈治国理政第二卷》中第五部分推动全面从严治党向纵深发展专题中守纪律、讲规矩,增强看齐意识,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”、维护党中央权威,用共产党员的标准严格要求自己;第九部分坚定文化自信专题中坚持和巩固党对意识形态工作的领导,建设网络良好生态、发挥网络引导舆论、反映民意的作用,要有高度的文化自信等论述。

会上还传达了《学校宗教工作简明读本》的内容及有关要求;布置了各党支部开展“扫黑除恶、勇做先锋”主题党日活动等有关工作。

参加学习的同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对学院党委和各级党组织担负起全面从严治党的主体责任,进一步加强党的建设,严肃党员党内政治生活,严格党支部三会一课;进一步加强党对意识形态工作的领导,搞好学院的网络及各种媒体舆论阵地建设;加强党员干部和教师队伍思想政治工作,加强课堂政治纪律和学术纪律等工作,进行了座谈讨论和交流发言,进一步统一了思想,提高了认识,明确了方向和工作重点。