“经纬讲堂”高端论坛—— “弘扬太阳文化 建设东方太阳城”学术报告会成功举行

信息来源: 发布日期: 2018-04-26浏览次数:

为进一步提高我校旅游管理硕士MTA)和本科生培养质量,强化专业素养和实践能力,促进校企合作424日,地理与旅游学院“经纬讲堂”高端论坛系列之“弘扬太阳文化 建设东方太阳城”报告会于S213教室举行。报告会邀请教授级工程技术应用研究员、山东海洋文化旅游发展有限公司党委书记、董事长赵东江担任主讲

地理与旅游学院党委书记胡长春,院长张全景,副院长吴军、副院长吕晓,旅游系主任石峰以及旅游专业相关老师出席此次报告会。张全景主持了报告会MTA、旅游相关专业研究生、本科生听取了此次报告。

本次报告会以太阳文化为切入点,介绍世界五大太阳文化、中国太阳文化发展历史、日照太阳文化起源及发展,详细阐述了东方太阳城的项目起源、规划理念、规划过程、五个一项目内涵以及建设进度,强调坚持高起点规划、高标准建设、高水平招商运营的定位目标。赵东江指出,东方太阳城是日照市依托独具特色的太阳文化资源规划建设的旅游龙头项目,是山东省“仙境海岸”的重要组成部分,已经被列为山东省新旧动能转换重点工程,建成后将成为世界性、地标性留世精品文旅项目,形成日照旅游的“引爆点”,推动日照太阳文化走向世界,打造世界一流的旅游目的地。

报告在谈到校企合作时,赵东江表示,期待曲阜师大和海文公司开展全方位深度合作,积极推进产学研融合,发挥公司优质项目平台和实习就业基地作用,借力曲师大人才、文化、技术和旅游学科专业优势,在旅游文化、景区管理、旅游商品、产品设计、景区演出等方面重点开展合作,优势互补、强强联合,实现共同发展。 在自由提问环节,同学们踊跃提问,赵东江就东方太阳城今后发展、人才需求等问题作出了专业而细致的解答。

张全景对本次报告会进行总结点评,从太阳文脉溯源、东方阳城五个一项目建设、政企合一的管理机制创新、校企合作平台搭建等方面,对赵东江的报告给予了高度评价,希望地理与旅游学院与山东海洋文化旅游发展有限公司加强联系,深入推进产学研用合作,推动东方太阳城建设,为旅游管理硕士(MTA)和旅游管理专业学生的教学实习、科研创新实践搭建优质平台。

本次报告会的举行有利于促进校内外交流,推进产学研深度融合,增强我院学生对太阳文化和旅游项目建设的认识,有利于我院科研水平的提高和人才培养。