学团工作
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

追寻青春足迹,锤炼理想信念--“思想大解放,青春创时代”演讲比赛顺利举行

信息来源: 发布日期: 2018-10-28浏览次数:


17260

FBEA

12FD1

1654A

为纪念改革开放四十周年,引领我校青年感受改革开放伟大成就,激励青年学生不忘初心,建设新时代。20181027日,地理与旅游学院同政治与公共管理学院于A205教室联合举办“思想大解放,青春创时代”主题演讲比赛。

此次比赛由两院团委学生会主办,地理与旅游学院外联部、政治与公共管理学院秘书处承办。马克思主义学部党委副书记兼2017级辅导员宋钧文、政治与公共管理学院团委书记兼20162018级辅导员王元如、地理与旅游学院2018级公费师范生班班主任李剑和2018级地理科学二班班主任孙丕苓担任本次比赛评委,两院团委学生会主席团以及2018级部分同学参加姜凯、郭文娟主持。

经过两个学院的初赛,共选出20名选手进行下一步角逐,他们围绕国防外交、科技振兴、教育扶贫、创新创业、旅游发展五个主题展开演讲。每位选手就不同的主题发表自己的看法、思考和建议。选手们或激情昂扬,或引经据典,或幽默风趣,或妙语连珠,阐述自己对思想大解放,青春创时代的理解,声情并茂的演讲感染着每一位观众,让观众们认识到“国无防不立,弱国无外交”的强国意义,涌现出创新强国的使命感,现场掌声不断。宋钧文对此次活动的举办表示肯定,他指出:通过此次演讲比赛,能够使学生们自主学习,坐下来能写,站起来能讲,走出去能做,对学生今后的发展起到促进作用。

经过选手们出色的表现和评委的考核,吴秋雨、焉慧获得一等奖,朱晓琳、武明越、马一丹、吴亚琪获二等奖,杨鑫、姚刚、孙笛、王子豪、韩香宁、谷然然获三等奖。

本次演讲比赛的顺利举行,使团员们更加深刻意识到改革开放四十周年给中国带来的巨大变化,领悟到改革开放的重大意义,有利于深入推进团员青年思想政治工作,紧跟新时代号召,激发广大团员不忘初心、担当职责、无私奉献的事业心和责任感。

(来源:地理与旅游学院 作者:陈黎)