地理与旅游学院
 校友记忆
首 页  30年院庆专题  校友记忆

悠悠华年求知情,30年岁月喜院庆

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-03浏览次数:

第一届教育硕士毕业留念

 

王家鼎 第一届教育硕士

 

悠悠华年求知情,30年岁月喜院庆

——写在期盼曲阜师大地游学院30年院庆与首届同学相逢30周年聚会之际

1985级学生王家鼎/2015.6.6

     时光如水,岁月如歌。六十载风雨兼程创业路,曲园学人薪火相传育桃李;三十度春华秋实共携手,地院师生辛勤耕耘谱华章。2015年,曲阜师范大学建校60周年,地理与旅游学院建院30周年,首届1985级同学也必将迎来相逢30周年聚会的期盼。

       30年来,不仅社会发生了很大变化,我们的曲阜师大、我们的地理与旅游学院也都有了长足的发展,我们自己的变化也非常巨大,我们每个人都有一段不平凡的经历,都有一份心灵的感悟,相信我们的30周年庆典与团聚会使大家更加珍视这份岁月的情意,将会在每个人心里留下美好的回忆。回忆30年前,多少个阳光明媚、海风徐徐的日子,从齐鲁大地奔赴、相聚在刚刚起步的海滨城市日照。那时我们都还年轻,甚至是不成熟,无论是自愿还是无奈,都将一段青春岁月永远地留在了记忆里。那时我们都是比较不懂事、比较天真活泼的青年学生,而今天我们人在中年,半百上下,岁月把每个人脸上写满了成熟和沧桑。我们虽然已不再年轻与激情,多了责任和成熟。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情,我们与地理与旅游学院浓烈的师恩情结和同学间的情谊永远青春。

想想我们在一起的时候,那是多么值得回忆的美好年代,虽然吃穿不是太好,虽然交流可能比较少,当时我们在一起学习、打球、打牌、看电影、上自习、聚餐,正是这两年时间使我们结下了不解之缘,在这里我们为了社会的需求和自己的理想抱负,勤奋努力、刻苦自勉,大家一起学知识、谈人生、谈理想。在这里我们明白了许多做人的道理;在这里我们共同度过了生命中最宝贵的青春年华,师生之间、同乡之间、同学之间结下了深厚的友情。这里的海浪抑扬过我们的书声,这里的沙滩留下过我们足迹,这里的校园撒下过我们的汗水。至今,我们还能清晰地记得当年的情景,老乡结、师生情、同学谊,一件件一幕幕,一点点一滴滴,像那陈年的美酒,沁人心脾,让人回味无穷。我们开拓过,我们拥有过。我们在自豪,我们在旅途。

     我们的大学走过了60年的丰富岁月,我们的学院(原地理系)也度过了她30年的青春年代,老师们为我们的成长洒下了辛勤的汗水。我们将隆重集会,倾情庆典。能够成为学院首届(1985级)毕业生,一直感到十分的荣幸和自豪。在此向学校和学院的领导、老师们致以最崇高的敬意!向曾经直接辛勤培养我们的老师们致以最真诚的感谢和亲切问候!

同学们,金秋十月的相逢是我们难得的机会,由于大家天各一方,相聚一次非常不易,让我们期盼院庆和同学聚会的盛典,让我们把相逢的美酒与欢歌永远留在我们的心底。

      让我们地理与旅游学院的下一个10年、20年、30年飞跃的更加充满光芒,异彩纷呈!让所有的校友、院友、同学们的下一个10年、20年、30年过的更加身体健康、工作顺利、心情愉快!