研究生教育
当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

鲁国春校长来我院进行学术交流并作专题报告

信息来源: 发布日期: 2018-05-10浏览次数:

4月26日,曲阜师范大学附属实验学校校长鲁国春先生莅临我院进行学术交流,并为职业技术教育专业学位研究生作了题为“班级管理与班主任工作”的专题报告,报告在S楼412举行。

在报告中,鲁国春校长对班级的构成因素、班级组织的结构及功能、班级的科学管理、班级管理的过程及原则、班级管理的基本方法、班主任的素质、班主任的角色作用、班主任建设和管理班级组织的策略、班主任的自我教育和管理、做优秀班主任应树立的“五观”等方面进行了深入浅出的讲解。在进行理论讲解的同时,鲁国春校长还深入分析了许多关于教师教学方面的实际操作案例,向拟从事教师行业的同学们提出了几点希望。首先,希望同学们扩大知识面,提升专业技能。其次,希望大家将自己学到的专业知识与社会需求相结合,注重实际技能的培养。鲁老师的讲座内容丰富多彩,语言生动且富有哲理。同学们在报告会后感到受益匪浅,对班级管理与班主任工作有了较为深入的认识。

报告会开始之前,鲁国春校长与我院相关专业教师、研究生就本科生教育实习、学科教学(地理)专业学位研究生教学实践等问题进行了座谈交流。