当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

李宝富博士学术报告会举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-20浏览次数:

为拓展同学们的专业知识,提高学术修养,11月20日晚,李宝富老师以《西北干旱区气候变化及其对水文水资源的影响研究》为题,在JS207举行了一场学术报告会。

李宝富老师围绕西北干旱区气候变化及其对水文水资源的影响进行了深刻阐述。首先,他对新疆天山北部地区及塔里木河下游的风景、美食、考察环境做了形象生动的解说。随后他针对西北地区的研究背景做了详细介绍,以研究该地区的温度与水量为核心,向外发散思维,进而阐述到西北干旱区水资源面临的严峻挑战及西北干旱地区气候的变化。最后,李宝富老师就亟待回答的科学问题进行了深入的探索并阐述了自己的看法。

在之后的互动环节中,同学们踊跃发言、积极提问,气氛热烈,同学们纷纷表示从报告会中受益良多。(刘子川)