地理与旅游学院
 培养动态
首 页  研究生培养

2018年旅游管理硕士(MTA) 招生简章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-07-14浏览次数:

曲阜师范大学

2018年旅游管理硕士(MTA)招生简章

曲阜师范大学是山东省属重点大学、山东省应用型人才培养特色名校,是全国知名的人才培养基地、区域科技创新和文化传承创新高地。学校设学于孔子故里曲阜,在海滨城市日照建有新校区。学校1978年被批准为全国首批招收研究生的高校。1982年被国务院批准为首批硕士学位授予单位,2003年获得博士学位授予权,2009年开始招收全日制专业硕士研究生。

http://biye.xiangce99.com/upload/image/20130613/20130613174313_9593.jpg

曲阜师范大学地理与旅游学院位于日照校区,建于1985年,是鲁南地区首家开办旅游管理本科专业的院校。学校于2014年正式取得旅游管理硕士(英文名称为“Master of Tourism Administration”,缩写为MTA)专业学位授予权,是鲁南地区唯一一家具有MTA专业学位授予权的高等院校。

一、培养目标

培养具有社会责任感、研究与学习能力、创业创新能力和旅游职业素养、具备国际化视野和战略思维能力、能够胜任现代旅游业与相关行业实际工作的高层次应用型、复合型旅游管理专门人才和业界领军人才。

二、报考条件

招收具有工作经验的人员。符合下列条件之一即可报名。

1.大学本科毕业(2015年9月1日前取得毕业证)后有3年或3年以上工作经验的人员。

2.获得国家承认的高职高专毕业学历(2013年9月1日前取得高职高专毕业证)后,有5年或5后以上工作经验的人员。

3.已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员

三、学制

全日制学习年限一般为2年;非全日制学习年限一般为3年。

四、培养方式

采用学校与旅游企业、旅游管理部门、旅游科研机构和相关企事业单位联合培养的方式。

实行双导师制。配备国内外知名的、具有丰富教育教学经验与管理实践经验的教师为研究生授课,聘请来自知名旅游企业的领军人物、资深高管人员、旅游行政管理人员为研究生授课或开设讲座。

五、毕业证和学位证的颁发

学习期满,修满规定的学分、成绩合格,并完成实践、学位论文等规定的培养环节,通过论文答辩,颁发“双证”,即国家承认的“硕士研究生毕业证”和“旅游管理硕士(MTA)专业学位证”。证书由曲阜师范大学统一印制。

六、报名事宜

招生单位:曲阜师范大学(学校代码:10446)

报考专业:旅游管理(专业代码:125400)

报名分网上报名和现场确认两个阶段(具体参见中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/与曲阜师范大学研究生网页http://yjs.qfnu.edu.cn/

网上报名时间为2017年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为2017年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00

七、考试方式

入学考试分为初试和复试。

1、初试。

(1)初试时间:根据教育部统一规定时间,2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

(2)初试科目

①英语,总分100分(考试时间为两个半小时;外国语听力和口语测试在复试中进行,成绩不计入初试成绩)。

②管理类联考综合能力,总分200分(考试时间为三小时)。全国旅游管理硕士入学考试研究中心统一命题。

(3)参考书目:国家公布的2018年旅游管理硕士联考考试大纲及各类考前辅导材料:《2018年管理类联考综合能力考试大纲及报考指南》和《2018年管理类联考辅导教材》。

2、复试。

(1)复试时间详见我校研究生处网站主页上公布(一般为3月底4月初)。

(2)根据教育部有关考生进入复试的基本要求,确定复试分数线和名单,复试办法会在复试前予以公布。

八、学费标准

根据国家下达的招生计划和考生入学考试的成绩(含初试和复试)和综合素质等情况,择优录取。我校全日制专业型硕士生的学费为10000元/学年;非全日制硕士生学费标准为8000元/学年。

九、联系方式

咨询电话:0633-3980781(赵老师) 18263366917(吴老师)

地址:日照市烟台路80号曲阜师范大学地理与旅游学院研究生工作办公室

http://pic.baike.soso.com/p/20131111/20131111134824-704662025.jpg