地理与旅游学院
 人才培养
首 页  本科教育  人才培养

侯立军老师关于“河口湿地氮循环关键过程与微生物作用机制”的学术交流成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-10-27浏览次数:

图片1

图片2

10月25日下午,华东师范大学教授侯立军在曲阜师范大学S楼214教室针对“河口湿地氮循环关键过程与微生物作用机制”做学术交流。报告会由代合治院长主持,部分老师、研究生和2014级地理科学专业同学参加了报告会。

报告会上侯立军用全英文课件将“河口湿地氮循环关键过程与微生物作用机制”讲解的清晰明白。侯立军教授从氮循环的信息背景,氮元素4同位素分析和参与氮循环微生物的作用三个方面对氮循环目前形势及研究方向做了深刻阐述。侯教授也赞叹曲园的学风之浓、之正,对曲园学子近年来的优异成绩及出色表现给予充分肯定。报告会接近尾声时,相关专业老师也就氮循环与氮的氧化物的污染问题进行探讨,会场学术氛围浓厚。

侯立军毕业于曲阜师范大学95级地理科学专业,后来在华东师范大学硕博连读,为河口海岸学国家重点实验室主要研究员。正应“犁牛之子乐学笃行,博采百家集大成”。侯教授的到来同样丰富了曲阜师范大学60周年校庆的内涵。侯立军教授此次报告会不仅丰富了同学们在氮循环与氮污染物净化的科学知识,使同学们对科研数据样本采集、科考方案有了进一步的了解,而且此次报告提高了大家的环保意识。

地理与旅游学院

常钰卿

2015年10月25日