地理与旅游学院
 人才培养
首 页  本科教育  人才培养

李月臣教授“三峡库区生态环境遥感”报告成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-30浏览次数:

10月24日上午9点,重庆师范大学李月臣教授在S楼214作了题为“三峡生态环境遥感”的学术报告。

李月臣教授从研究区段的区域功能定位、生态环境遥感应用、科学研究服务地方发展三个方面展开报告。他以丰富的图表、精巧的模型、深刻分析探讨了生态遥感在三峡库区(重庆段)的生态环境敏感性综合评价、生态服务功能重要性评价、植被净初级生产力遥感估算、人居环境适宜性评价及其在重庆市生态功能区划中的应用等问题。报告会接近尾声时,李教授现场师生提出的问题一一耐心解答。

李月臣教授1998年毕业于我院地理科学专业,现为重庆师范大学职教师资学院院长,硕士生导师。先后主持国家及省部级课题6项,服务地方横向课题30余项;以第一或通讯作者身份在《科学通报》等刊物发表论文30余篇;获得重庆市科技进步二等奖3项。李教授的到来丰富了曲阜师范大学校庆60年和地理与旅游学院院庆30年的内涵。

地理与旅游学院院长代合治、副院长王慧,部分专业老师、研究生及2013级地理科学等专业学生出席本次报会。