地理与旅游学院
 人才培养
首 页  本科教育  人才培养

淄博市地理研究员贾素知来我院作报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-06浏览次数:

5月9日,我校校友贾素知来我院,并作了题为“基础教育改革中中学地理教学改革探讨”的学术报告。
贾素知老师为我院第一届毕业生,现任淄博市地理教研员,高级教师,山东省优秀地理教师。在为时两个小时的报告中,贾素知老师根据我国基础教育改革要求,对中学地理教学改革的基本态势、课程标准、地理课程教学模式及教学实施策略等进行了深入探讨,提出课程改革要改变过去重知识传授、轻过程方法和师生感情交流的状况,中学地理老师除了要具备过硬的专业知识外,还要把握科学的教学方法。贾老师期望大家将来努力成为“德育为先,能力为重,全面发展”的合格教师。
报告会后,贾老师又解答了同学们提出的问题,与同学们进行了半个小时的交流。本次讲座为地理科学专业学生了解当前中学地理教学改革状况,明确学习目标,把握专业方向等提供了帮助和启发。
报告由地理与旅游学院副院长王慧主持,地理与旅游学院部分地理科学专业学生、相关专业课老师和研究生参加了报告会。

2015年5月9日

(朱醒)