地理与旅游学院
 人文地理
首 页  师资力量  人文地理

贾维花

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-03-03浏览次数:

贾维花,女,汉族,19748月出生,山西平遥人,19977月毕业于山东科技大学测量工程专业,2005年获古生物与地层学硕士学位,1997年到校工作,现任地理与旅游学院副教授、农业信息化专业硕士研究生导师,注册测绘师。

主要担任《地图学》、《遥感概论》、《遥感图像处理》、《现代测量学原理》《农业信息的获取与处理》等本科生、研究生课程的教学工作。主要研究方向为遥感与地理信息系统应用、测量制图。近年来在国内核心期刊发表《基于航空影像的城市用地类型提取研究》、《基于ERDAS8.7 LPS模块的正射影像图的制作》、《基于TM数据的黄河三角洲地区植被覆盖度提取》等文章多篇。先后参加过中新生代盆地形成演化的深部地球动力学背景2003CB214601-01,负责控盆构造带的遥感技术应用研究)、国家自然基金“龙门山地区涪江上游晚新生代水系演化与新构造响应研究”、国家“863” 课题遥感应用示范工程总体技术研究委托课题城镇与农村居民点土地利用遥感实验研究、山东省自然科学基金项目黄河三角洲地区土地利用/覆被变化对局地气候环境的影响ZR2010DM011)、山东省软科学项目山东省耕地集约利用的区域差异研究2010RKGB2147)等课题的研究工作。合作完成多项测绘与地理信息系统、土地规划方面的横向课题。

【作者:贾维花 编辑:管理员】